Святые пони

Андрей Михайлович Гордиенко
Как явный работник света,
Я свет существам несу.
Но кушаю часто котлеты,
А иногда - колбасу.
Вот солнца усталый лучик,
Ему передам привет.
Мы яркие среди лучших,
Несущие миру свет...
Как явны души порывы,
Нести бы не расплескать,
Колдобины и обрывы
И вспомнить про чью то мать.
Навстречу спешит летучий
Бананово мятный веган.
Он просто во всём самый лучший,
Как злой пистолет наган.
Как явный работник света,
Коллегу я вижу в упор.
Нам не о чем с ним поспорить.
Не снять надоевших шор.
Нам не раздвинуть рамки,
Там истину не найти.
Только быстрее в дамки,
Не пересечь пути.
Кого же быстрей настигнет,
Кого то быстрей найдёт,
Родная основа событий
Нас к истине принесёт.
Она не несуществует.
Но нет до неё пути.
Красиво в блестящих стразах.
И вечность фитиль свети.
Как явный работник света,
Мой взор устремлён вовне
Так много красивых женщин
Сгорают в любви огне.
Но свету не нужно пламя,
Не угли его исток.
Божественный лик - источник,
Божественных мыслей ток.
Спокойно смотрю на женщин,
Не пробую кровь вина.
Божественных благовоний
Мне истина сквозь видна.
Найду ли покой в обойме,
Сверкнёт ли на солнце меч,
Сниму ли венец - корону,
Звучит ли прямая речь.
В отливе павлиньих перьев
Задержится страстный взгляд.
Тут Бог приглушил знаменья,
Он тоже играет в ряд.
Как явный работник света,
Корону свою нести
Смирись, привыкай с рассвета,
И где - то до десяти.
Сложи в намастэ ладони,
Поклон вознесённым в рай.
Покормишь святого пони.
В сансару легко играй.