сихиртя

Екатерина Камаева
чудь подземная, чудь моя белоглазая
ветры рвущие, ельники непролазные
дикий олень, упавший к твоим ногам
дальше — снега, за ними опять снега
небо темнеет, полог взметнув нетающий
я у снегов в ладони нашла пристанище
это не снег — священное серебро  
я тебя слышу, только всему свой срок: 
время расцвета, чистой воды источники
звёзд ледяных тоскливые многоточия —
всё вместе с нами сжато в земной горсти
милый мой, милый, долго ещё идти