А годы летят

Панков Юрий Галопом По Европам
«…Проносятся как птицы наши годы,
Стремясь куда-то в дальние края,
Летят и в жаркий день, и в непогоду,
Неся с собой, всю сущность бытия.

Меняются характер и привычки,
Мудрее мы становимся, с годами,
Всё крепче держим мы в руках – синичку
И не стремимся ввысь – за журавлями.

На молодёжь косИмся исподлобья:
«Куда спешите, рОдные мои???
Учитесь с юных лет своих, с любовью,
Ценить мгновенья, месяцы и дни!!!»

Нам в юности, всё тоже говорили,
А мы не слушали, давя «педалью в пол»
И голову сломя, вперёд спешили,
Под лозунг хиппи: «Секс и рок-н-ролл!!!»…

К чему я это вспомнил вдруг, Друзья?
Сравнил сегодня я, два разных снимка,
На снимках этих, стопроцентно – Я,
Рубашка та же, поза и картинка.

И время года приблизительно всё тоже,
Ну с разницей, в пятнадцать - десять лет,
Морщин добавилось, на «хитрожопой» роже,
Уже и статус свой Отец - сменил на Дед.

Но вот в душе, ничто не поменялось,
В глазах мелькают искорки огнём:
«…Да сколько бы нам жить здесь не осталось,
Давай сегодня, старый друг, зажжём.

Зажжём как в юности когда-то зажигали,
Накрыв для всех друзей, огромный стол
И «втопим» вновь, до полика педали,
На полную врубая рок-н-ролл.

И полетим вперёд, без стоп-сигналов,
Оставив на потом свои дела…
«…Эх Молодость - вот если бы ты знала,
А Старость – матушка, вот если б ты могла…»…

…Я оба фото отложил, тихонько встал,
Включил Битловский хит я, «Rock ’n’ Roll…»,
Взволнованной рукой стакан достал
И начал капать я, в стаканчик – КОРВАЛОЛ…»