Где ты моё, молчаливое счастье?

Людмила Ильина 3
Где ты моё, молчаливое счастье,
В чьих заблудилось мечтах?
Иль задержало, быть может, ненастье,
В ошеломлённых стихах?
Может быть, ты пропустило все сроки,
Нежных любовных утех,
Струйкою дымной в чужие потоки
Чей-то увлёк тебя смех?
Счастье моё, как видно, проблемное,
Стоит ли встретиться нам?
Может быть ты стихами хвалебными,
Брошено к чьим-то ногам?
Горсткою малой мнишь себя в радости,
В чей-то ворвавшейся сон.
Так не ужель в угоду той малости,
Снова обходишь мой дом?
Мир не прогнётся в новой случайности,
Бросит лишь малую тень.
Необходимость в оригинальности,
Трусость, иль пошлая лень!?.