Тихвину хвала

Евгений Кашаев
Микрорайон,в простонародье-
микриш,
всегда был пестрым людом
населён.
Историю из памяти
не вытрешь
у тех, кто в этих стенах
был рождён.
 
Кому-то-весей русских
захолустье,
а нам с тобой-
домашнее тепло.
И Тихвинке- недалеко
до устья,
и городу с рожденья
повезло

Быть освещённым
белыми ночами,
И освящённым ликом
Божьей Матери.
Нашествий волны с мужеством
встречал он,
не уронив своей победной
стати.

И вроде смотришь,городок
простой,
из брёвнышек домишки,
тёсом шитые.
Зато народ живёт здесь
не пустой,
не праздный,домовитый,
духовитый.

Здесь с древности селился
человек.
И делает он-
добрые дела
в простых селеньях,возле
тихих рек.
А , стало быть,и Тихвину-
хвала!


Фото - из ЖЖ Юлии Волковой