Наказание

Александр Анайкин
Со страстью змея о трёх глав
Огонь пылал, закон поправ
И рвались весело снаряды,
Людских не привлекая взглядов.
Наоборот, все мчались прочь,
Где темнотой зияла ночь.
Снаряды же сердились гулко,
Бросая сталь по переулкам
И по проспектам, знамо, тоже,
Взрезая паникерам кожу,
Чтоб понадёжней углубиться,
В агонии заставив биться
Тех, кто не ценит красок взрывов,
Вопя неистово, визгливо.