Меланхоличное..

Воробьёва Елена Викторовна
Небо смешалось с землею,
Ветер рвет в клочья туман,
Листья шумят с тоскою,
Может, от ран?

Листья, как певчая птица,
Золотом писан текст,
И опадают страницы,
Это их крест...

Их разметает ветер,
Все, что забрал он - не жаль,
Осень, а ты не заметил?
Время уносится вдаль?

Все, что написано раньше,
Снова быльем поросло,
Что преисполнено фальшью..
Им тяжело!

И опадают страницы,
Золотом писан лист,
Что-то должно измениться!
И новый лист будет чист!

Осень играет душою,
В окна ворвался туман,
Смотришь на небо с тоскою,
Серый обман...

23.10.2023г 9:06.
Фото: Г. Люберцы, 1-й Панковский.