Стопроцентная доля

Александр Анайкин
Какая нам досталась доля
В ущербной, нищенской юдоли,
Где наши прежние жилища
Надёжный статус пепелища
Приобрели в огне пожарищ,
Которым сатана товарищ?
Наверно вся, на сто процентов,
Обстрел ведь был беспрецедентный.
Да мы и сами средь руин
Горим не хуже, чем бензин,
Хотя коптим, конечно, больше,
Не ощущая, к счастью, боли.