У нас есть деньги на войну, ребята! ч. 4

Вадим Бегленко
«У нас есть деньги на войну, ребята,
И мы, конечно, станем воевать,
И мы, конечно, будем это делать,
Ведь, надо армией гордиться, восхвалять!

И деньги все пускать на дело,
Чтоб мир могли мы сохранять –
Без нас не сделают другие,
Ведь, только, мы умеем устрашать.

Другие не умеют столько денег
На дело мира «опускать»,
А нам не жалко – всё для мира:
Война, ведь, требует всё больше отдавать.

… и мы идём войне навстречу,
И тратим больше: не жалеем барышей,
Всё потому, что требует презлая обстановка
И мы не отстаём – идём за ней!

И население довольно,
Ведь, ради будущей войны
Оно готово выложить последнее,
Чтобы не наложить в штаны;

Чтобы не отдаться импортному дяде,
Ведь, мы же – родные, опять:
Такой же, как и вы, национальности,
А, значит, можете за нас и помирать!

Наш дядя беспокоится о населении:
Ему мы будем присягать –
Он будет больше выпускать ракеты
И танки, дроны, взрывоопасную всю кладь.

И население в едином духе
Будет поддакивать, и призывать
Спустить все деньги на святое дело –
Так мы желаем воевать!

И население довольно,
Что мы всех будем защищать
И если тронут нас или друзей… серьёзно
Ответим сразу, вашу мать.

… и благо – есть всегда ребята:
Кто хочет твёрдо убивать
И это наш костяк для мира,
С которым на войну пойдём, чтоб побеждать!»
                2023г