Приведенье

Владимир Баринов 5
«Ты кто?» - спросил я приведенье
У входа в дом мой в темноте.
«Я твоя совесть, не виденье.
Пришла домой, а не к тебе.»

И слёзы брызнули ручьями –
Так неужели я такой?
А совесть просто промолчала
И не глумилась надо мной…

23.10.2023