Несчастливому поэту

Леонид Шабохин
 Отклик на рецензию И.Кислякова <Почти по Пушкину>
на стихи В.Левашова< Поэт счастливый не взыскует славы >

Вот заплюют Алтарь,огонь погаснет.
Треножник поплывёт как Барсик...
Так не кидайте вы в толпу гнилые помидоры,
Не доводите вы людей до ссоры.

А лучше Сказку расскажите-
Как жизнь прекрасна!
Вы же зритель...
Тогда  толпа Вас не обидет,

Цветов припрёт и Памятник воздвигнет!..
Ведь в сердце Льстец всегда отыщет уголок,
И памяти не страшен этот рок..!
А камень в руку Вам никто уж не положит...