Ступеньки

Алексей Окулов
Ты спускалась вниз, со мною рядом,
Балуя ступеньки каблуками,
Осень наводила свой порядок
Влажными, холодными руками.

Хорошо тому, кто знает способ
Избегать и взлётов, и падений,
Отвечайте, если вас не спросят,
Не ищите в титрах совпадений.

Ты спускалась по ступенькам ниже,
Согревая лестницу шагами, 
Осень подбиралась к нам всё ближе,
Управляя с неба рычагами.

Мы ругаем пишущих рецепты,
Но, не понимаем по латыни,
Небо выбирает новый сектор,
А луна замёрзла в карантине.

Я боюсь того, кто мало знает,
Но, при этом, празднует победу,
Осень априори опоздает
К поезду, в котором я уеду.