Пижма - в основе

Светлана Эдуардовна Пескова
Дельфиниум,  Антирринум,  Синяк –
Букетик  возглавляют  словно  стражи,
Меж  ними  Подмаренника  лучи
Их  оттеняют  цвет  сильнее  каждый.
И  Лилии  фонарики  стоят,
Как  будто  свет  букету  добавляя,
Антирринуму  белому  под  стать
О  яркости  букета  заявляют!
Ромашки  эту  яркость  берегут
И  желтизну  букета  разбавляют.
На  Пижме  дружно  цветики  живут,
Что  желтизной  букет  весь  украшает.
Ей  вторят  солнечно  головки  Васильков,
Крупноголовыми  что  просто  называют,
Рудбекий  каждой,  запросто,  без  слов,
Им  цвет  как  будто  тоже  подпевает.
Была  бы  скучной  только  желтизна,
Пусть  огненность Гайлардий  разбавляет,
Гвоздики  алой  в  центре  красота  -
Огонь  к  огню  Гайлардий   добавляет!
 А край  букета  нежно  синевой
Шалфея  колоски  и  Вероники
Украсили,  как  славною  канвой,
Марьянник  с  Донником  в  которой
Словно  блики.
Рудбекия,  «осенние  цветы»
Большущая,  что в  центре  восседает,
Букету  дарит  больше  красоты,
Под  ней  гвоздика  цветом  умиляет!