Предзимнее

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Я осень снова провожаю,
С её слезливою порой.
И вновь о зимушке мечтаю
С её волшебной белизной.

Морозы ближе подступают,
Порхает в воздухе снежок.
Зимы порывы подмечаю,
Морозный выдался денёк.

Деревья кроны обнажили.
Всё толще лиственный ковёр.
И холода к нам заявились,
Меняет осень свой убор.

Красой не может похвалиться,
Теряет красочный наряд.
Хоть и была она жар-птицей,
Ей был недавно каждый рад,

Увы, уже не до веселья,
Сюрприз готовит нам погода.
По всем приметам и поверьям
«Зимы ждала, ждала природа».

 23.10.23