Я стихов не пишу...

Яков Баст
Я стихов не пишу.   Просто жизнь по кусочкам рифмую.
Вновь рождаются строки. Горбатые, словно судьба.
Но другой не ищу.  Не хочу, откровенно, иную.
Даже пусть она будет такой: "то гульба, то пальба".

Кто-то вправду считает, что в мир интернета мы вместе.
Это вовсе не так.   Каждый перед экраном один.
Беззащитность в сети - это, как непорочность невесты,
Минус наше рабочее время с восьми до пяти.

Одиночество губит людей посильней алкоголя,
Грусть глотает по капле налитый в сосуд позитив.
А один, как известно, на марсовом поле не воин,
И не всякий приемлет критический императив.

Разобщённость растёт. Беспокойство отчаянно гложет.
Нам не то обещали в прогрессом подхваченный век.
Я стихов не пишу. Выпасаю мурашек по коже,
Наблюдая, как низко старается пасть человек…