Осенняя хандра

Ирина Харитонова 5
Мы сами смешиваем краски
Сами, решаем, что носить...
И знаем, за какие ласки
Ещё судьбу благодарить.

Бордо, оранжевый, зелёный...
Осенний микс, круговорот.
И жёлтый, солнцем подпалёный,
Добавит ритм. Теченья ход

Нак ни крути, мы замедляем.
А время — сумасшедший вихрь.
В нём вечно что-нибудь теряем,
Под расслабоном выходных.

Рисуем робко акварелью
То дождь, то радугу. Увы
Пустохандровому безделью
Так часто уступаем мы.

Бросаем кисти, краски в угол!
Нам плед с глинтвейном подавай.
На сердце так завязан узел,
Что не развязывай, рубай!

И лишь остановив мгновенье
Я понимаю: так нельзя.
Прикрывшись покрывалом лени,
Познаю горечь бытия.

21.10.23