45

Елена Мартынова 2
Мне какой становиться ягодой?
Может быть, черешнею ранней?
Быть медовой, приторной патокой,
Всех в начале лета желанней.
Или стать кислющей смородиной,
Быть полезной и витаминной,
Чтоб лечились при непогоде мной,
Да, тогда стать можно малиной!
Всех призывно звать ароматами,
Полыхать средь буйной крапивы,
Стать арбузными ли цукатами?
А рябиной сочно-красивой?
А природа хозяйка искусная,
Дарит выбор - клад настоящий,
Если вдруг кому не вкусу я,
Ягод много - найдите слаще.