Ореховая охота

Татьяна Кирейцева
Продлив сезон "охоты", бабье лето
Сказало: "Дело тут не в кабачках,
Не в рыжих складках тыквы на бочках –
В орехе грецком, песнями воспетом,
Обласканном теплом и солнца светом."
Октябрь забарабанит не дождем —
Орех чечётку бьёт в саду моем.

Летит с деревьев бесконечным градом,
(Бояться шишек нам не привыкать),
Тугих орехов золотая рать,
Скрываясь под обильным листопадом:
Нежданно щёлкая, шуршит каскадом.
Заполним до отказа закрома,
Простудой не грозила чтоб зима.

Отвоевав ореховые ядра,
Смешаем с ними терпкий майский мёд.
Нектар янтарный силы придает —
Не отыскать в мороз ценнее дара,
Спасающего тело от пожара.
Секрет зимы уютной очень прост:
Орехи с медом мы едим в мороз.
21.10.2023