Лукавый Октябрь

Эженна Шварц
Октябрь во дворе сидел,
Приняв зеркально облик мой,
Он песни ведьминские пел,
Играя с картами рукой;

Лукаво глаз косил зелёный,
Делил мгновенья по полам.
Вздыхали старенькие клёны,
Внимая вкрадчивым словам;

Не танцевали листья вальсы,-
Лежали, сонные, кругом..
Колоду тасовали пальцы,
И ухмылялся мне фантом.

3 октября.2023г.