Хоть что-то создавай!

Фома Маловеров
Пускай прощальный слышится,
крик с неба птичьих стай.
Отбрось сомненья лишние,
Хоть что-то создавай!
Нет навыков ваятеля
и глины нет куска?
Найдется обязательно
ненужная доска.
Повесь хотя бы полку ты,
для пуговиц и лент.
Да, нужен правда плотницкий
верстак и инструмент.
Когда нет даже студии,
стола и верстака.
То невозможно нужное
создать, наверняка.
Тогда прям с понедельника,
когда дела плохи,
Чтоб не прослыть бездельником,
берись писать стихи.
Пусть рифмы вьются ловко,
в повествования нить.
Да, жаль без подготовки
не сможешь ты творить.