Таинственная пятница

Елена Калинская
Таинственная пятница
И нестабильный сон.
Луна по небу катится,
Как будто колесо.

Умчались тучи чёрные
В далёкие края,
А звёзды утончённые
По-новому горят.

Нисходит с неба синего
Любви сплошной поток,
Поскольку эти линии
Изобразил сам Бог.

Эй, звёзды, блики лунные,
Вам сумерки под стать!
Вы души многострунные
Заставили играть!

Но яркие созвездия
И полная Луна
Растают под воздействием
Нахлынувшего сна.

Елена Калинская