Весной

Виктор Жданов 2
                И.К. Молчановой

Весну встречает юный листик клейкий,
пьянит нас аромат смолистый тополей,
и в парках заняты скамейки –
влюблённым парам подпевает соловей.
И вновь цветут лиловые сирени,
душистый воздух нервы теребит,
и солнце ярче, и сильнее греет,
весенний воздух сердце веселит.
И радует разнообразие цветов, узоры,
природа мягче, и проникновенней.
фиалки привлекают наши взоры,
светлее жизнь порой весенней.
И так легко душе, как будто сбросил
всю тяжесть зим, и лет со своих плеч,
вдыхая терпкий хвойный запах сосен,
любуясь цветением каштанов – свеч.
Весною каждый и душой, и сердцем молод,
когда кругом бодрящий благостный  елей,
в стихи уже не просится элегий холод,
и, кажется, что юность нас мудрей.

Октябрь 2023