Прогулка в старом парке

Вероника Луговая-Иванова
Как хорошо по бриллиантам росным,
Покуда не замёрзли, пошагать,
С зонтом в зелено-жёлтую полоску
Себя под листопадом прогулять!

Ещё разок увидеть в старом парке,
Как Осень сыплет щедрою рукой,
Не выбирая место для подарков:
Там лучик, там листочек озорной...

А на траве уложен яркой массой
Лист шоколадный, жёлтый, золотой...
Тут шарф забыт хозяйкою прекрасной
В беседочке с багряною листвой.

А здесь она в цветастой телогрейке:
Взгрустнув у вод холодного пруда,
Букет кленовых листьев на скамейке
Оставила, прощаясь навсегда.

Не думаю, что нам пора прощаться -
До декабря есть время пообщаться.


С-Петербург, 23.10.2023