Хорошим людям

Вера Шеховцова
                Спадает с глаз однажды пелена,
                И сонм людей встаёт перед тобою,
                Которые любовь свою сполна
                Тебе дарили с лёгкостью такою,
                Что неприметен был труд их души.
                Не за заслуги добрые любили,
                А оттого, что сами хороши.
                Такие разные – одним пленили –
                Неравнодушием к чужой судьбе.               
                Свои слова делами подтверждали,
                В час испытанья помня о тебе.
                И в благодарность ничего не ждали. 
                Под солнцем их любви от всех невзгод
                Ни капли не найдёшь. Одна забота
                Теперь останется из всех забот:
                Таким же стать хотя бы для кого-то.