Молва

Татьяна Умнова 2
Молва, молва, ей дело до меня,
До самых совершенных откровений.
На атомы первичные деля,
Она кроит духовности материй.

Благодарю всех тех, кто без греха
За то’лки все, что острым камнем в спину.
Осыплется словесная труха,
Закутаюсь в дырявую холстину.

Гордыня – грех, строптивость же – порок,
Несу, не горбясь, собственную самость.
Сплетая пальцы в костяной замо’к,
Стерплю хулу, не надавлю на жалость,

Сдержу лицо, его не уронив,
Своя (куда ж деваться) эта ноша.
Молва! Венец терновый водрузив,
Так хочешь на меня ты быть похожей,

И веришь ты, что вдоль и поперёк
Изучена моих достоинств скудность.
Кромсая тонкий ветхий лоскуток,
Молва, молва, ты мне скроила мудрость.