Новые загадки

Вячеслав Иванович Новиков
Подарили мне коня
В честь божественного дня.
Сел я на коня верхом
И скатился кувырком:
На колесиках он был,
Их поставить я... ( Забыл)

Когда в походе отдыхаем,
Его мы дружно зажигаем
У подножья снежных гор-
Пионерский наш... ( Костер)

Хорошо бы в синем море,
В голубом его просторе
Парус белый повстречать
И рукою помахать
Тем, кто там сейчас плывет.
берег их желанный... ( Ждет)

Книг Жюль Верна начитаясь
И с надеждой направляясь
По неведомым морям,
Остров тот найти бы... ( Нам)

Корабль не только воду знает.
Он еще, друзья,летает.
Сам все просится в полет.
Это, дети, ... ( Самолет)

Полежав, опять летает.
Детство нам напоминает
Далеко минувших дней-
Наш бумажный в лентах... ( Змей)

Опять зубочек заболел,
Конфеток, видно, много съел.
Болит "передний", хоть ты плачь,
Поможет, видно, только... ( Врач)