У Анатолия Петровича на даче. Игра слов

Анна Самуиловна Штро
У АНАТОЛИЯ ПЕТРОВИЧА НА ДАЧЕ
(игра слов, юмор)

АНАТОЛИЯ Петровича я знал,
И к нему на дачу съездить всё мечтал.
Хвастал он – каких там только нет
Яблок: "Джонатан", "апорт", "ранет".

А на грядках-то такие молодцы –
Баклажаны, помидоры, огурцы,
Свёкла, лук, морковка и чеснок!
Я представил: райский уголок!

И приехал. Но в растерянности стал:
А НА ТО ЛИ Я угодие попал?!
Где же помидоры? Где "апорт"?
Здесь одна амброзия цветёт!

Анна ШТРО, 2023 г.