Исцеление

Вера Шеховцова
                Собирая себя воедино,
                Первообраза чтя красоту,
                Из мозаики сложишь картину,
                Не доверив портрета холсту.

                Швов следы – это память о ранах,
                Что оставил невидимый враг
                В час, когда ты поддавшись обману,
                Устремил в его сторону шаг.

                Растеряв себя в разных пределах,
                Но вернувшись в Отеческий дом,
                Познаёшь, сколько радости в целом,
                В исцелении, данном Христом.