Тени-души

Демидов Андрей Геннадиевич
Сквозь блики витрин и рекламных огней
По шумным вечерним проспектам
Бредут чьи-то тени и пары теней...
Но кажется нам, будто снег там!

И кажется, просто замылился глаз:
Всё это игра отражений!
Ведь тени идут и проходят сквозь нас
Навылет, как пули — мишени!

Наверно, в другой мир открылся портал:
Там душам противно и тесно...
А может быть, души коллайдер создал
Из энергетических всплесков?

Однажды уселась тень рядом в кино!
Сеанс весь жужжала мне в уши,
Что центр аномалии где-то в метро,
А тени — не тени, а души!!!

Она мне сказала: «Нет места в аду,
И всех по домам отпускают!»
И вот, бродят души у всех на виду,
И тело себе выбирают...

...Сдружился с той тенью (хотя до того
Была она вором из Риги!) —
Мне было общаться с ней очень легко,
Гулять и читать вместе книги...

Но вот, через год тень ушла навсегда...
И с улиц все тени исчезли!
Наверное, снова расширился ад...
Расширился так, что все влезли!..

...А может, они просто скрылись из глаз,
Не видно нам их отражений —
И души, как прежде, проходят сквозь нас
Навылет, как пули — мишени...


18.2.14