Байка

Виорика Пуриче
На доски санок и скамейки,
На жёлтый плёс у речки устья -
Тепло да сбудется вовеки -
Стелила байку мне бабуся
И байку сказывала на ночь.
Между землёй и ветром стылым
Я ощущала непрестанно,
Как байка та меня хранила.
Бабуси нет уже полвека,
А вот поди же, облаками
Как байкою укутан вектор -
И расстояние меж нами...
С небес деревья тоже доски -
Материал на домовину.
Тем облака удобны в носке,
Что вслед спешащим душу  видно.