Королевство кривых зеркал

Свиридова Людмила Викторовна
Мы дома, с душою заколоченной..
Мы, сума с дырою и песочиной.
Нам фасад не интересен вовсе,
мы, кряжисты, истуканы в Осень..

Мы, как зависть по утру и к листьям,
те, заслуженно душою чистой..
награждаются и златом.В акварелях,
их расписывают по неделям.

Глаз у нас замылился всей грязью.
форточка скрипит, мелькает бязью..
Драгоценное ума зашлось пастелью,
растушевка подетально целей...

Дом, по виду ..как бы, старина!
Должен был ухожен и опрятен..
видно не хватает царских платьев,
слаб душонкой, оттого цена...

Ну а Осень нас не пожалеет..
и не нас укроет и украсит..
Под упавшею листвой напрасно,
исчезает мир, что был согласен..