Молчание

Вера Шеховцова
Выбирают монахи молчанье...
За словами стремятся к тому,
Кто обрёл неземного познанье,
Что в безмолвьи открылось ему.

Многословие опустошает,
Для уныния душу готовя.
Помолчать никому не мешает.
Хоть глотнуть из отрады безмолвья...