Game over

Дмитрий Белугин
Мне казалось жизнь - театр,
Где взойдет моя звезда,
Но гремит тотализатор:
- Ваши ставки, господа!

Я  поставил на искусство,
Среди муз, счастливый, рос,
А серьезную «капусту»
Приносил футбол и бокс.

Кто ворует, кто играет -
Вся страна, как стадион,
Недовольным предлагают:
«Чемодан, вокзал, пирон»

Мне казалось жизнь театр
Но иллюзий больше нет
Всё вокруг - тотализатор,
Зря я ставил на балет.

Дмитрий Белугин
23.10.2023