Энигма

Никитин Егор
Спасался город от жары,
Глотая каждый миг прохлады.
Тонул и я, в садов тиши,
Твоей красы и бездне взгляда.
Рука в руке, идя не в ногу,
Как заговорщики, смеясь,
В Бассейна прятались мы своды,
Все тени сбросив, не стыдясь.
Терял я разум и дыханье,
В огне свечей и блеске глаз,
И все земное мироздание,
На Здесь, сходилось, и Сейчас.
Всё разделив: И здравье и болезни,
Под сенью дуба, трапезу и кров,
Несмело, новые мы пели песни,
Не выбирая, для беседы слов.
Взлетая к солнцу, прямо из постели,
Жизнь проживая маленькую, Мы,
Вплетали в волосы друг другу Ветер,
Целуя мочки, уходили в Сны.
Вино, инжир, черешня и шакшука…
Хоть и утрачен был на время вкус,
Исполнено все было зноем Юга,
Цветами. Травами… Слияние уст,
С момента робкого объятья, у парадной,
И до прощального… не в силах разомкнуть…
Мы упивались им так нежно и так жадно,
Избрав концом, для Нас, понятный Путь.

Теперь, когда осталось в прошлом Это,
Не важно, сколько б не минуло лет,
Не властно (t’). Всё случилось. Наше лето.
(В котором Ты, стоишь в Любовь мою одета),
На облаках. На фото. В памяти. На век!

И я признаться, искренне желаю,
Чтобы от всех невзгод, что будут впереди,
От всех тревог, сомнений и пшечали,
Тебя везло зеленоглазое такси.

21-29.06.2021