Надежда

Юлия Алексеевна Моисеева
Иду по  аллее.
Листва под ногами.
Трава все желтее.
Взрослеем мы сами.

Неяркое солнце сквозь листья деревьев
Коснется чела. Обнадёжит скорее...
Навстречу идут незнакомые люди.
Они не поймут осенних прелюдий.

А я отдыхаю в желтеющем парке,
И листья летят словно жёлтые марки.
И тут я с небес опускаю глаза…
И в них отразилась его красота!

Прохожу средь людей, совсем не спеша.
Мне вслед, провожая, смотрят  взор молодца.
Душа замирает, с надеждой мечтая,
Что он подойдёт, ни на что не взирая!

Пройдя десять метров, я вздуг, понимаю,
Что это оплошность. Опять огорчаюсь.
Хоть раз за неделю, за день ли, за час
Ждём встречи с любимым, мгновенно промчась,

Возможно, и мимо, друг с другом смеясь,
Не зная о встречи с ним прямо сейчас.
Мы все так боимся пройти мимо блага,
Но все же дичимся, не делаем шагу.

А может напрасно народ сторониться?
Поступишь отважно, счастливыми лица
Покажутся многим во все времена!

Пусть в сердце любовь существует одна!

10.11.03