На жизненном пути довольно скользко...

Догадов Влад
На жизненном пути довольно скользко,
Не поскользнуться б, не попасть впросак.
Спешим мы, жить торопимся: - А сколько
Минут ещё осталось на часах?

И падаем, царапая коленки,
А иногда и расшибаем лоб.
И, поднимаясь, протирая зенки,
Бежим - и зарываемся в сугроб.

И так по многу раз споткнувшись, кстати,
Как крошечный цыплёнок заводной,
Спешим и всё трясёмся, не отстать бы,
И дотянуть на финишной прямой.

21.10.2023