Старушка у окошка

Владимир Буряк
Сидит старушка у окошка,
Ведь пуст её преклонный дом,
И ест, позвякивая ложкой,
Из миски кашу с молоком.

В своих годах, прошедших быстро,
Она запуталась давно,
Идёт ли снег иль дождь речистый -
По существу, ей всё равно.

Четыре времени природы
Все в радость, что жива пока!..
А пустоту развеять чтобы,
Довольно ей и пустяка.

Играет кот с вороной ловко,
Бежит мальчишка во весь дух,
Звенит трамвай у остановки -
Ей всё ласкает глаз и слух.

Жалеть её для нас негоже,
Но посочувствовать – вполне,
Она узнать и нам поможет
Как с миром быть в одной волне.

Чтоб мы ценить умели чудо,
Что случай вечно создаёт,
И счастье, будто ниоткуда,
Нам озаряло час и год...