Хочется вырваться солнцу из плена...

Надежда Зотова 2
Хочется вырваться солнцу из плена
Тусклых, унылых, седых облаков.
Поздняя осень – печальная сцена
Вальс откруживших цветастых листков.

Плачут  дожди, навевая унынье,
Сонное небо, как серая муть.
Голые ветки рогатые клинья
Выгнули ввысь, опасаясь уснуть.

Ветер и тот, весь промокший до нитки,
Лижет лениво чванливую хлябь.
Только рябина горит у калитки,
Сыпя на лужи искристую рябь.