Контроль над собой

Лидия Павловна Володина
Контроль над собой, саморегуляция это то, без чего не только христианин, но и просто человек любой не сможет найти и сохранить своего внутреннего баланса,
так необходимого для достижения царства Небесного, которое "внутрь нас есть" ( Ев.)

И у каждого это свой, не похожий ни на чей - путь.

Это и есть тот самый узкий путь, который мало кто находит ( Евангелие)

Бог не создавал ни смерти, ни болезней.
Если человек родился здоровым, значит Бог дал ему дар здоровья...

И мы сами виноваты, если болеем, и мы ответственны за этот дар.

Мы думаем, что те обязательства перед начальством, семьёй, детьми, и т д... Это есть самое главное и совсем не заботимся о том, что мы едим, какой ведём образ жизни, о чем думаем мы лично. И так постепенно мы запускаем свой физический организм...

Он начинает давать сбои.

Это нормально. И слава Богу, что даёт сбои, иначе мы и не вспоминали бы о нём,

Если нас не радует сама жизнь, новый день, как дар Божий, значит мы погружены в свою суету и вообще не видим жизни.
Мы погружены в заботы житейские ( Луки 21:34)

34 Смот­ри­те же за со­бою, что­бы серд­ца ва­ши не отяг­ча­лись объ­я­де­ни­ем и пьян­ст­вом и за­бо­та­ми жи­тей­ски­ми, и что­бы день тот не пос­тиг вас вне­зап­но, (Лк)

Всегда радуйтесь, за всё благодарите

Первое послание к Фессалоникийцам (Солунянам) 5:16-18 

Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.

Вот и нужен нам контроль над собой и саморегуляция- как переключение своего внимания на добро, на радость жизни, на благодарность Богу и людям. И на непрестанную молитву.

23.10.23