Поэт в себе и Дон Хуан и сваха

Алексей Царство-Отреченский
Цыплёнок должен вылупляться,
Из омертвевшей скорлупы,
Чтоб дальше в мире обновляться
И без помех в нём жить.

Так и наш стих, едва проклюнувшись,
Выходит в белый свет,
Он душу всякую разбудит,
Когда в нём грязи родов нет.

Поэт в себе - и Дон Хуан и сваха,
Муки зачатий, родов, любит он,
Но вылизать стих часто не желает,
И потому неслышен его звон.