Рыжуха осень

Татьяна Гордон
     РЫЖУХА ОСЕНЬ

Вдохновение: http://stihi.ru/2023/10/22/8101

Осень – рыжая лисица -
Нам не раз ещё приснится.
Приглядись, увидеть сможешь,
Как она в лесу ворожит.

Лапой и хвостом, и взглядом
Представляет нам наряды.
У неё их сотни, разных.
Чтобы пригласить нас в праздник.

Фейерверком листопадов
Манит, обещая клады.
Их у осени – в избытке,
И не замкнута калитка.

Россыпь сказочных каменьев,
Радость солнечных мгновений,
Шорох падающих листьев,
Поэтические мысли.

И выходят на прогулку,
Уходя от улиц гулких,
Возбуждённые поэты,
Чтоб в стихах сказать об этом,

И воспеть рыжуху осень.
Хоть она совсем не просит,
Строчки яркие ложатся,
Чтоб красою любоваться.

23 октября 2023 года


Валерий Елисеев:
«Татьяна, Ваша рыжуха-осень очаровательна. А моя получилась такой:

Смакуя осень, пью по глоточку,
Как чай зелёный с айвовым джемом…
На лист бумажный ложатся строчки,
И явно слышится вальс Шопена.
И снова рядышком принц и нищий,
И непонятно –кого здесь больше?
А осень вновь мою душу ищет,
Коснуться хочет тех мест, где тоньше…
А осень спрячет резец и кисти,
Но оторочит картины иней…
Закрыв калитку забытых истин,
Уходит осень, моя святыня.
Она уйдёт в пеньюаре жёлтом,
На ветви бросив печаль и скуку,
По тротуарам, покрытым шёлком,
Но ты согреешь в кармане руку.
И станут руки лебяжьей парой
К друг дружке жаться в порыве страстном.
Уходит осень, но в парке старом
Со мною рядом ты не напрасно.

С душевным теплом и самыми добрыми пожеланиями
Валерий Елисеев 2   24.10.2023 05:56»


Галина Карнаухова:
«Осень - рыжая лисица,
И поэтам всем не спится -
Как такое пропустить,
Ей, красотке, угодить.

Оценить её наряды,
Погулять в лесу с ней рядом.
Загребая лист ногой,
Любоваться красотой.

А потом не спать ночами,
Признаваясь ей стихами
О любви красивой, нежной,
Словно неба синь безбрежной.
С улыбкой, Галина.
Галина Карнаухова   24.10.2023 08:31»

 
Николай Тарасов:
«Все поэты влюблены
В осень - рыжую плутовку,
Даже те, кто ждёт весны,
Не пропустят "остановку".
Николай Тарасов 3   24.10.2023 12:48»


Адилия Моккули:
«Скоро рыжая осень с нами проститься,
уже слегка летит снежок...
Спасибо большое Танечка, за стихи!
Очень понравились! Всего доброго!
Адилия Моккули   24.10.2023 11:02»


Клуб «Слово»:
«Царевна Осень уходила,
дарила россыпи листвы,
Простясь поклоном, с головы
Сронила свой венец, уплыл он
По речке темной и остылой.
Но здесь остались я и Вы...
Клуб Слово   24.10.2023 22:11»


Слава Альманн:
«ОСЕНЬ - рыжая лисица
То крадётся, то кружится
Нам отрада - любоваться,
Под обман её не сдаться...
Слава Альманн   27.10.2023 16:29»