Зонтик твой храню, как раритет

Наталья Спасина 2
Чем-то на Венецию похож,
Растворяясь в призрачном тумане,
Город-межсезонье, город-дождь
Ждёт тепла, укутавшись зонтами,
Серыми, под цвет небесных штор.
Ржавыми, под блик листвы летучей…
Город –сводник, жертвенник и вор,
Поцелуев трепетных разлучник.

Город суетливости толпы,
Превращённой в зонтичную праздность…
Может, в той толпе идёшь и ты?
И не в силах верить глупый разум,
В то, что ты сто лет уже не мой,
Отвергая явственность неловко…
Гулко по блестящей мостовой
Ливня разбиваются подковки.

В пелене фонарный плавя свет,
День осенний близится к закату…
Зонтик твой храню, как раритет-
Может вспомнишь, и зайдёшь когда-то.