Время новое...

Виталий Ревякин
Время новое — Вдов и Сирот!..
К нам в России пришло из веков;
Лихолетий — вновь водоворот,
Сутью истины вобщем не нов.

Провожают сынов и мужей,
Дорогих наших братьев, отцов —
На защиту родных рубежей;
Самых лучших своих молодцов.

Долг Отечеству свят и един,
И в столетиях кровью полит,
На родимой Земле из годин
Духом крепок и как монолит.

А встречают печальную весть:
Нет в живых ни отцов, ни мужей...
Остаётся лишь память и честь —
На защите родных рубежей.

Время старое — Вдов и Сирот!..
Словно эхо возвратных времён.
Жизни будущей водоворот
Из геройских навечно имён!
23.10.2023