***

Мепистопель
Женщины – поэты

Необычайно грустно это,
Но не прибавить здесь ни звука:
Коль испарился дар поэта,
В осадке остаётся сука.

Мужчины – поэты

Поэтам в брюках хорошо,
Им по-большому всё едино:
Пускай поэта дар ушёл,
Но остаётся кобелина.
2023