Кто я для тебя!?

Людмила Грачева 2
Кто я для тебя? Таблетка от боли?!
Таблетка от скуки?! Таблетка от горя!?
Простой собеседник, чтоб дни коротать?!
Хотелось мне очень услышать, узнать.

Права я, и это теперь не секрет…
И вот на вопросы получен ответ.
Спасибо за правду! Себя не обманешь!
Иначе, не тем,  кто ты есть, сразу станешь!

Сейчас боль утихла, и грусть отошла…
Как женщина стала тебе не нужна…
Свою благодарность ты принял за чувства…
А мне благодарности этой не нужно!

А ты оказался на деле игрок!
И в чувствах своих убедить меня смог…
Хоть знал, что всё это лишь только слова…
А я ведь поверила! Дурочка! Да?

Привыкла я людям всегда доверять…
Не научилась лукавить и лгать…
За эти уроки тебе  благодарна!
Теперь-то я знаю, что вера коварна!

А мне-то хотелось быть просто любимой!
Поверила сердцу, и снова всё мимо!
Тебя не могу я ни в чем упрекать!
Но буду упрямо любовь свою ждать!

Тебе пожелаю я лишь одного:
Живи настоящим! Свободно, легко!
«В разнос» не иди, уже возраст не тот,
А просто люби! То, поверь, не грешно!

                Август 2021 года.