Журчит ручей, поёт своё

Аркадий Белист
«На мой взгляд, индивидуум должен
игнорировать обстоятельства.
…»
Иосиф Бродский

Журчит ручей,
Поёт своё.
Кто слушает его?
Впадёт в реку. В ней
Замолчит.
И больше не поёт.
Как быть вне времени,
Скажи,
Как избежать оков?
Поют весною соловьи
Везде. И даже Соловки
Пленяет трель без слов.
Святая Русь,
В чём свята ты?
В страдании, в грехе,
В том, что лишь с Богом
Говоришь?
А меж сословьем на земле
Нет слов, на разном языке,
И оттого молчишь.
**
Стоит на берегу скала.
Бьют ветер и вода.
С ней говорят,
Она нема.
Так много лет подряд.
- Имеем право мы
Молчать.
А право говорить,
Когда дозволено другим,
Тогда тому и быть.
**
Не жди ты откровений там,
И приложи замок к устам.
Коль нет чужих,
Тогда к своим.
Помогут,
Коль не сможешь сам.
**
К публикации
Татьяны Жуковой