Дождь о любви

Алла Григоренко
О дождь земной!
Сегодня кто ты? –
         Певец?
            Сказитель?
                Иль страдатель?

О чём поёшь,
       о чём ты говоришь…
                Иль плачешь?

Пропой мне о любви!
    О ней же брось слова-дождинки,
             проплачь
                слезой
                моей
                любви.

Хочу любви!
Но только чистой.
Как ты,
     как свежесть,
               как прохлада…

Скажи мне, кто,
     скажи мне, что она,
                лю-бовь?

Она, как ты,
         как дождь? –
То плачет,
       то поёт…
            и прозой…
                то прозой говорит?

Лю-бовь…

…Растаяв сам,
Ты возвышаешь
Траву,
   деревья
        и посевы.
А что любовь?
     И здесь она, как ты?
                Растут в ней…
Но порой бывает,
           опять она, как ты…
                и затопляет.

Пропел мне дождь.
Но…
  где ж он, свежий,
Певец,
   сказитель
         и страдатель?..

Уже ушёл…
Ну а любовь – жива!