Ihre Augen

Ольга Марал Предеина
Die Augen von ihr, sie aehneln keinen Sternen,
Im Innern flattert eine bunte Flamm'.
Mit ihr ist jeder Abend sehenswerter,
Gewoehnlich anders ist vergangn.

Die Vorwuerfe von ihr bedeuten Kuehle,
Wie frisch gemaehter Heu im Sonnenschein.
Und wenn aus ihrem Munde kommt die Luege,
Hat sie trotz allem Recht, charmant.

Die Engel rufen irgendwo-
Auf Wiederschauen!
Die Seele schmilzt so schnell
In eigener Flamm'.

Die Trauer fliesst mir langsam durch das Herz.
Ich gehoere dir, du - dir selbst.

Ihr Schein ist hell, er ueberdeckt die Sonne.
In ihrem Schatten friert das ganze Blut.
Man zahlt fuer so ein Glueck des Goldes Tonne,
Ein Kranz glaenzt in ihrer Feuerglut.

Und jeder Bub in ihrem Kartendecke
Faellt um, mit seiner Treue ueberfurllt.
Sie ist allein und macht sich auf den Wege,
Der sie weitvweg von mir entfuehrt.


Die Engel rufen irgendwo-
Tschuessi und papa!
Die Seele schmilzt so schnell
In eigener Flamm'.

Die Trauer fliesst mir langsam durch das Herz.
Ich gehoere dir, du - dir selbst.