Мой судный день приходит в шесть часов

Вадим Бердников
Мой судный день приходит в шесть часов,
Когда зажженный город, днем уставший,
Закрыл входные двери на засов,
В вечернем растворившись репортаже.

Закат скатился в землю, как жетон,
Укрывшись в недрах метрополитена,
И светом телевизионных волн
Проник в дома сквозь плиточные стены.

Безжалостнее мыслимых убийц,
Когда уснувший зритель в доме заперт,
Став красной точкой, роковой, как блиц,
Стреляет в сердце гениальный снайпер.

Ездок в плаще приходит на коне,
В лучистые дождем стучится окна,
И гаснет свет ночи, всему конец!
Квартиры в темноте разлитой мокнут...

Придет, когда часы трезвонят шесть,
Пробудит осознание момента
Мой судный день (минут его не счесть)
И оглушительно, и незаметно.

18.10.23