Сон во время дождя

Долгушин Александр Владиленович
Небо, как видно, расхлябалось вдрызг.
Дома. Один. И мой дом, среди брызг,
      
Вдоль тротуаров плывёт, словно чёлн,      
Носом тупым отбиваясь от волн.

В доме большом каждой твари по паре.               
Кто-то с зонтом на затопленном шаре

Возле стоит. Незнакомый, родной.               
Взглядом не хочет встречаться со мной.

Мы опечаленны и половинны,
Как разлучённые бурей дельфины.
               
Смытый дождём, среди разного вздора      
В чёрную ночь уплывает мой город.

23.10.2023.